Через интернет-банкинг украинцы больше покупали валюты, чем продавали

  • Юлия
  • 27.07.2020 161

В течение прошлого года украинцы онлайн купили у банков 1,08 млрд долларов.

Услуги покупки-продажи валюты через онлайн-банкинг в Украине в прошлом году предоставляли 52 банка.

Отмечается, что население продало онлайн 0,98 млрд. долларов через 41 украинский банк, сообщает «Финансовый клуб» в проекте «50 ведущих банков Украины – 2020».

Стоит отметить, что с февраля прошлого года в Украине действует закон «О валюте и валютных операциях». В рамках данного закона банки получили возможность предлагать обмен валют онлайн физическим лицам.

Так, первыми начали предоставлять данную услугу 7 основных банков: Альфа-Банк, Приватбанк, банк Конкорд, Универсал Банк (проект monobank), Укрсиббанк, Альтбанк и ОТП Банк.

В течение нескольких месяцев к инициативе подключились и другие банки, к концу года их количество выросло в разы. Тем не менее, другим банкам понадобилось чуть больше времени для запуска данной услуги, некоторые банки ввели обмен валюты онлайн только в 2020 году.

Сообщается, что по техническим причинам ряд банков отложили запуск обмена валют в интернет-банкинге, но услуга обязательно будет введена в будущем, предположительно в 2021 году.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Apple Face ID уже распознает пользователей по рисунку лицевых вен.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».