Что делать должникам, если арестованный счет еще не разблокирован?

  • Юлия
  • 11.03.2022 116

Должникам в Украине разрешили пользоваться средствами с арестованных счетов.

Напомним, согласно постановлению Кабмина от 3 марта, со многих арестованных счетов украинских должников должна быть снята блокировка.

В частности, под разблокировку подпадают счета, сумма долга на которых не превышает 100 тыс. гривен.

Однако не все счета оказались разблокированы на данный момент. В частности, в исполнительной службе объяснили, что делать, если счет должника до сих пор не разблокировали.

Как сообщает Опендатабот, если арест с вашего счета до сих пор не сняли, то необходимо следовать данной инструкции.

Убедитесь, что сумма взыскания по исполнительному документу не превышает 100 000 грн. Если условие соблюдается, обратитесь в ближайшее отделение банка или финансовое учреждение, в котором имеется задолженность с требованием снятия ареста. Сообщается, что в случае отказа можно позвонить на горячую линию НБУ по телефону 0 800 505 240 или на правительственную горячую линию — 1545.

Стоит отметить, что автоматизированная система исполнительных производств и другие реестры пока не работают. В связи с этим ГИС или частные исполнители не могут выдать соответствующее постановление о снятии арестов.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Western Union и MoneyGram отменили комиссию за денежные переводы в Украину.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».