Что покупают украинцы в «черную пятницу» и сколько тратят?

  • Юлия
  • 25.11.2020 165

В Украине черные пятницы уже вошли в привычку и пользуются почти такой же популярностью, как и на родине этой акции – в США.

Покупатели все лучше начинают ориентироваться в скидках, а продавцы, видя ажиотаж в Black Friday, устраивают распродажи не только в пятницу, но и в течение нескольких дней до и после самого события.

В частности, наравне с «черной пятницей» популярностью пользуется также Cyber Monday – покупатели следят за скидками на товары, которые присмотрели ранее.

Компания Picodi.com проверила, как жители Украины относятся к знаменитой Black Week, что украинцы покупают во время распродаж и какие суммы готовы на это тратить.

Так, опрос показал, что в Black Week в 2019 году принимали участие около 69% опрошенных украинцев. Около 24% покупателей воспользовались скидками с понедельника по четверг и 37% — на выходные после Black Friday, пишет Finance.

Опытом покупок в «черную пятницу» остались довольны 74% опрошенных. Оставшиеся 21% отметили, что остались скорее недовольны, и 5% — совсем недовольны.

Фото: finance.ua

Эксперты также опросили покупателей, которые не принимали участие в распродажах на Black Friday. Так, 37% не знали о неделе скидок, 31% по невнимательности пропустили сезон скидок, а остальным скидка на интересующий товар показалась слишком маленькой либо они не стали дожидаться распродаж.

Что касается готовности тратиться в «черную пятницу», эксперты выяснили, что в среднем украинцы тратят 3810 грн. Примечательно, что мужчины тратят, как правило, вдвое больше женщин во время распродаж: 4880 грн против 2820 грн.

При этом 36% анкетированных отметили, что готовы в следующий раз тратиться больше в Black Friday.

Фото: finance.ua

По подсчетам аналитиков, с 2016 по 2019 год интерес к акциям Black Friday больше всего вырос в Харькове (+216%). Рост поисковых запросов на данную тематику в Полтаве и Луганске составляет 200% и 167% соответственно.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Visa расширила программу Fast Track для платежной инфраструктуры.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».