Что украинцы покупают онлайн этим летом

  • Юлия
  • 15.06.2020 479

На какие категории товаров повышенный спрос среди украинцев на просторах украинских онлайн-магазинов.

По данным маркетплейса Prom, еще недавно люди скупали в интернете респираторы, маски и антисептики.

При этом в июне вырос спрос на товары для дачи, мебель и спортивные товары.

Так, сообщается что украинцы стали чаще покупать товары для отдыха и спорта, а также товары для сада и дома – рост на 9% в сравнении с маем. Украинцы покупали садовые и деревянные беседки, дачные сковородки из диска, подвесные кресла-коконы. Также в топе –  детские борды и скейтборды, надувные матрасы, детские батуты и горки. Кроме того, украинцы активно покупают туристические палатки, спиннинги и удочки. Также с мая на июнь сместился спрос на грили и мангалы. Средний чек на данную категорию товаров 680-780 грн.

Также украинцы активно покупают онлайн одежду и обувь. Среди популярных товаров – женские платья, футболки, майки, носки, гольфы и гетры, нижнее белье, а также детская одежда и обувь. На данные товары средний чек 560 грн.

Кроме того, летом покупатели все чаще просматривают и покупают б/у велосипеды, гироскутеры, электросамокаты – их онлайн стали искать в два раза чаще. Средний чек – от 5 тысяч гривен, пишет finance.

Подписаться на рассылку

Стоит напомнить, что в январе-апреле размер среднемесячной заработной платы штатных работников киевских предприятий составил 16 380 грн. По сравнению с соответствующим периодом 2019 года этот показатель увеличился на 8,7%.

Напомним, ранее мы писали о том, какие отрасли больше всего пострадали от карантина в Украине.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».