Что украинцы покупают в интернете во время войны?

  • Юлия
  • 02.06.2022 116

Украинцы возвращаются к привычной жизни и все чаще совершают онлайн-покупки на онлайн-маркетплейсах.

Более 3 месяцев прошло с момента полномасштабного вторжения России в Украину, с того момента многие магазины восстановили свою работу.

По данным украинского маркетплейса Prom.ua, все 3 месяца войны бесперебойно пользуется популярностью военная амуниция, туристические принадлежности, ножи, фонарики, карематы, спальные мешки и т.д.

Также в ТОП товаров в первый месяц войны попали зоотовары, обувь, одежда и косметика. Возрастание спроса было связано с тем, что многие украинцы были вынуждены покинуть свои дома, а времени на собирание вещей или планирование почти не было.

Как показывает статистика, украинцы могут отказывать в чем-то себе, однако не своим четырехлапым друзьям. Поскольку в первое время с кормом для животных в некоторых регионах были сложности, то украинцы активно заказывали его в интернете.

Активнее всего в начале войны украинцы заказывали белье, недорогую сезонную обувь, в частности кроссовки и кеды. Люди покидали дома, не имея представления, когда смогут вернуться. Кроме того, в начале войны казалось, что все скоро закончится, поэтому с собой брали минимум вещей, пишет Minfin со ссылкой на Prom.

Во время войны украинцы также покупают бытовую и компьютерную технику. В частности, внутренне перемещенным лицам хотелось обустроить в новых домах какой-то минимальный уровень комфорта, поэтому украинцы покупали ручные блендеры, недорогие кофеварки, капучинаторы, а также переходники, зарядки и т.д.

С учетом того, что большинство переселенцев во время войны покинули свои дома в зимних вещах, с потеплением необходимость в более «легких» вещах возросла. Таким образом, во второй и третий месяцы войны украинцы активно покупали весеннюю одежду и обувь.

Также пользователи онлайн-магазинов достаточно активно заказывали уходовую косметику. Тем не менее, если в начале войны покупалось только самое необходимое (гели для душа, шампуни, мыло), то сейчас все больше заказывают средства по уходу за лицом и телом.

Весной также возрос сезонный спрос на товары для сада и огорода. Украинцы активно заказывали семена, почву, удобрение и другое.

Кроме того, повышенным спросом пользовалась столовая посуда. Далеко не всегда в съемных квартирах все необходимое, а людям хочется чувствовать себя более комфортно и как-то «обживать» временные дома.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцы массово регистрировали бизнес в мае.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».