Чтобы уберечь сбережения от мародеров, украинцы отнесли деньги в банки

  • Юлия
  • 19.04.2022 94

Как сообщают украинские банкиры, безналичное хранение денег во время войны оказалось наиболее надежным.

По данным экспертов, сейчас гораздо безопаснее держать деньги в банке, тем более, действуют 100% гарантии на возврат вкладов.

Что касается хранения дома – от мародерства никто не защищен, особенно в тех регионах, где активны боевые действия. Таким образом, сейчас безопаснее держать деньги на счетах. Об этом сообщила глава совета Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова.

Этот вопрос обсудили банкиры во время круглого стола «Как война повлияла на сегмент депозитов для физлиц», проведенного «Финансовым клубом».

Также эксперты отмечают, что отсутствие крупных сумм наличных денег при бегстве из зоны боевых действий снижает риск ограбления. Поэтому украинцы из прифронтовой части страны пополняют счета или депозиты и переезжают на запад страны, а позже уже этими средствами пользуются.

Кроме того, на временно оккупированных территориях или в городах, пострадавших от боев, сейчас достаточно сложно снять наличные.

Отмечается, что на данный момент деньги регулярно продолжают поступать на карты: и зарплаты, и пенсии, и другие выплаты. Многие предприятия оплатили заработные платы и отпуска заранее, то есть за несколько месяцев, чтобы как-то поддержать своих сотрудников. Таким образом, многие клиенты не забирают деньги с карт. Люди получили зарплаты, социальные выплаты. Но не все снимают, не теми темпами, как раньше, поэтому остатки растут.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что платежная система MasterCard выпустила первую криптовалютную карту.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».