Covid нанес серьезный удар по банковским моделям Machine Learning

  • Юлия
  • 25.02.2021 96

В результате опроса финансовых компаний, который был проведен центробанком Великобритании, более трети британских банков сообщили о негативном влиянии пандемии коронавируса на производительность моделей машинного обучения.

В частности, специалисты регулятора установили, что в результате повсеместного использования машинного обучения и обработки данных в сфере финансовых услуг существующие на сегодняшний день риски могут обостриться. К тому же вероятность возникновения новых повышается.

По мнению специалистов, модель машинного обучения может работать не совсем адекватно при ее применении к ситуации, с которой она ранее не сталкивалась в ходе обучающих программ.

А в контексте пандемии коронавируса это особо актуально, так как исходные данные или статистические свойства поставленных задач могли изменяться, пишет finextra.

Так, согласно опросу, около 35% банков сообщили о негативном влиянии Covid на производительность модели машинного обучения. Отмечается, что пандемия вызвала серьезный спад, который невозможно было спрогнозировать на основе одних экономических данных или исторических предикторов.

Эксперты продолжают внимательно следить за этими событиями вместе с другими регулирующими органами, такими как Управление финансового поведения. Регулятор готов предпринять все необходимые шаги для поддержки безопасного внедрения МО и ОД в финансовых услугах.

Поскольку Covid привел к изменениям в производительности модели, сообщается, что для снижения данного риска требуется более постоянный мониторинг и проверка по сравнению со статической проверкой и методами тестирования.

Вместе с тем опрос финансовых учреждений показал, что около 35% банков в Великобритании сообщили о положительном влиянии Covid на технологии машинного обучения и обработки данных, которые поддерживают удаленную работу среди сотрудников.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, как меняются привычки украинских интернет-покупателей.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».