Депозиты в Украине почти полностью ушли в онлайн

  • Юлия
  • 16.10.2020 48

В период карантина возросла доля клиентов, размещающих депозиты онлайн, сообщили представители банков в рамках круглого стола, организованного «Финансовым клубом».

По данным банков, в докарантинный период около до 50% клиентов проводили оформления в интернет-банкинге либо же мобильном приложении. При этом в период карантина, в июле, их количество уже возросло до 90%.

Видя такую тенденцию, банки стимулируют использование онлайн-депозитов. В частности, увеличивают процентные ставки при пополнении депозитных счетов с карт других банков и пр.

Особой популярностью на сайтах банков пользуются онлайн-конструкторы депозитов и банки регулярно совершенствуют онлайн-инструменты, которые были бы удобными для пользователей.

Тем не менее, об оффлайне банки тоже не забывают. По данным банков, отделения даже с учетом карантина не потеряют своей актуальности. Остается ряд клиентов, которые все же предпочитают оформлять подобные услуги в отделении и хотят индивидуального отношения к себе. Как правило, это клиенты с большими суммами вкладов.

В приложении или через онлайн-банкинг есть возможность разместить депозиты до 30 тысяч гривен. Если клиент хочет разместить больше, он предпочитает идти в отделение к живому специалисту.

Помимо этого, эксперты отмечают, что клиенты стали больше ценить человеческое общение и личностный контакт. Внутренние исследования банков показывают, что несмотря на популярность онлайн-услуг, не стоит забывать о персональном обслуживании клиентов.

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ знает, как снизить стоимость денежных переводов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».