Держатели банковских карт начали больше тратить

  • Юлия
  • 18.07.2022 80

Согласно данным исследования Украинского Процессингового Центра, общее количество трансакций по картам в Украине уменьшилось на 3,2% за 6 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Однако, денежные объемы увеличились на 16,7%, говорится в исследовании UPC. Вместе с тем, общее количество покупок картой в POS-терминалах уменьшилось на 3% и составляло в среднем 10 трансакций на одну активную карту за первое полугодие 2022 года.

Кроме того, за 6 месяцев с начала года наблюдается увеличение денежных объемов оплат картой.

По данным исследований, держатели карт потратили на 30,8% больше, чем за этот же период годом ранее. Средняя сумма чека за год увеличилась до 590 гривен – на 35%.

Однако количество операций снятия наличных в банкомате уменьшилось на 28,3% и составляет две трансакции в месяц. Отмечается, что объемы АТМ-трансакций уменьшились на 7,2%, а средняя сумма чека увеличилась на 29% и равнялась 3 085 грн.

Кроме того, за 6 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом 2021 года количество оплат в интернете увеличилось на 1,0%. Их объем, в свою очередь, увеличился на 21,5%. Средняя сумма чека составила 1 736 грн., что на 20,6% больше, чем в прошлом году.

Сообщается, что чаще всего держатели карт оплачивали коммунальные услуги, пополняли мобильные телефоны и платили за видеоигры. Также украинцы оплачивали картой услуги курьеров, такси, заказывали готовую пищу, оплачивали товары в магазинах косметики, одежды, покупали авиабилеты и пр.

Кроме того, сервис переводов и дальше показывает рост. В первом полугодии 2022 г. количество переводов с карты на карту увеличилось на 45,7%, а по денежным объемам произошел рост таких переводов на 85,2%. Отмечается, что средняя сумма сделки равнялась 2 395 грн.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в США начинают использовать iPhone вместо терминала.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».