Digital-революция: как улучить payment experience на сайте университета

  • Юлия
  • 08.10.2021 93

Современные вузы как никогда раньше сталкиваются с необходимостью улучшить платежные и цифровые возможности для своих студентов.

В 2020-2021 годах мир высшего образования претерпел ряд ограничений, в результате чего внедрение новых решений пришлось ускорить. Возникли новые способы обучения, перешла в онлайн практика организации платежей и коммуникации.

Развитие платежных возможностей не было приоритетом в сфере образования. Однако в последние месяцы ситуация кардинально изменилась, поскольку студенты вынуждены платить за обучение удаленно.

Для того, чтобы обеспечить бесперебойный прием платежей за обучение, общежития, курсы и другие услуги, многие университеты быстро попытались включить в свои системы новые функции, которые обеспечивали бы необходимую гибкость и автоматизацию.

Итак, давайте рассмотрим, какие меры позволяют университетам сделать прием платежей на сайте эффективнее, особенно в условиях локдауна.

Одним из примеров цифровой гибкости стал Западноукраинский национальный университет, который обеспечил удаленную организацию административных услуг для своих студентов.

Обеспечьте несколько методов оплаты

Дайте своим студентам возможность оплатить обучение и другие платные услуги онлайн несколькими методами, помимо стандартного банковского перевода.

В частности, настройте оплату услуг с помощью Apple Pay, Google Pay, Privat24, Masterpass, Visa Checkout и другие. Обеспечьте прием оплат с любых банковских карт всех распространенных в Украине платежных систем – Visa, Mastercard, Простір.

Подключите несколько способов оплаты

Постарайтесь максимально облегчить процесс оплаты услуг университета, предоставив студентам возможность быстро перейти к странице оплаты. Чем меньше пользователю необходимо совершить действий для совершения оплаты, тем выше будет процент оплат.

К примеру, Западноукраинский национальный университет предоставляет студентам возможность оплатить на сайте обучение и другие услуги с помощью PSP Platon. Достаточно перейти на страницу оплаты по кнопке или даже сделать это со смартфона, перейдя по QR-коду. 

Затем пользователь может оплатить обучение с помощью Apple Pay, Google Pay или просто банковской картой, если у него нет данных кошельков.

Уделите внимание юзабилити

Страницы оплаты должны находится на виду, постарайтесь организовать сайт таким образом, чтобы страницу оплаты было легко найти, скинуть ссылку на оплату, оплатить с мобильных устройств и пр.

Лучше всего, если студент сможет перейти на страницу оплаты прямо с главной страницы сайта, а не разыскивать вкладку с оплатой внутри других вкладок.

Забрендируйте страницу оплаты

У многих пользователей переадресация на сторонние сервисы оплаты вызывает недоверие, потому брендированые страницы оплаты более эффективны. У студента и его родителей возникнет намного меньше вопросов, если они перейдут на страницу оплаты, выполненную в стиле университетского сайта.

В арсенале инструментов PSP Platon есть возможность забрендировать страницу оплаты с помощью функционала «инвойс для плательщика».

Охватите максимальное количество услуг

Предоставьте вашим студентам возможность оплатить не только обучение, но и второстепенные услуги: общежитие, коммунальные услуги, дополнительные курсы и пр.  Разместите все необходимые реквизиты для оплаты онлайн по каждой услуге, которая должна быть оплачена отдельно.

Это позволит существенно снизить уровень задолженности по всем платным услугам, помимо обучения.

Подключение описанных инструментов доступно клиентам PSP Platon в рамках интернет-эквайринга, с возможностью настраивать их на свое усмотрение в личном кабинете. Если у вас возникли вопросы по подключению – обращайтесь к нашим менеджерам через любой удобный для вас канал связи – почту, телефон, соцсети.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».