«Дія» уравняла возможности банков и финкомпаний в выдаче кредитов

  • Юлия
  • 20.05.2021 141

До недавнего времени финансовые компании подписывали кредитные договора с помощью одноразовых паролей. В то же время, банкам подобная опция была недоступна - на кредитных договорах должна была стоять «физическая» подпись.

Однако вступивший в силу год назад новый закон о финмониторинге развернул ситуацию с точностью до наоборот - банки перешли на дистанционную верификацию, в то время как для финкомпаниям такую услугу отодвинули.

Новая версия «цифровой подписи» в сервисе «Дія.Підпис» уравнивает возможности банков и финкомпаний. Как пишет finclub, она упростит кредитные операции банков и откроет новое окно возможностей.

Ожидается, что к осени в Украине будет не менее 10 банков, которые будут предоставлять услугу дистанционного подписания договоров, отметили специалисты в ходе круглого стола «Онлайн-кредитование: новые возможности для банков и клиентов», который был организован «Финансовым клубом».  

По мнению специалистов, данная услуга имеет большой потенциал в работе с существующей клиентской базой банков. В частности, в вопросах выдачи банками «оплат частями» и рассрочек в торговых сетях, магазинах и пр. Теперь банки будут иметь возможность подтверждать такие операции дистанционно с помощью одноразовых паролей. Это позволит клиентам уходить из магазина сразу с товаром, а банкам и магазинам – поднять конверсию без бумаг, поручений и копий документов.

В связи с этим эксперты прогнозируют рост таких банковских продуктов, как рассрочки и «оплата частями» и в целом дальнейший рост онлайн-кредитования.

Однако в данном вопросе пока что есть одна существенная проблема – не все инструменты кредитования, предлагаемые клиентам, удобны. В частности, клиенту часто достаточно сложно ознакомиться со всеми документами, которые он должен подписать, в своем смартфоне.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Google Pay интегрировал Western Union и Wise для денежных переводов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».