Для украинских беженцев запустят криптокарту Binance

  • Юлия
  • 11.04.2022 102

По данным главы Минцифры Михаила Федорова, по итогам переговоров с основателем Binance Чанпен Чжао стало известно о запуске криптокарты для украинских беженцев.

Отмечается, что Binance – самая большая криптовалютная платформа – запустит благотворительную криптовалютную карту, предназначенную для поддержки украинских беженцев.

Как сообщил министр цифровой трансформации Украины, во время звонка с основателем крупнейшей криптовалютной платформы Binance Чанпен Чжао (известный как CZ) были обсуждены возможные направления дальнейшего сотрудничества.

В частности, известно, что Binance поддержит украинские образовательные проекты, включая уроки криптограмотности, чтобы еще больше украинцев получали цифровые навыки и получали новые цифровые профессии. Кроме того, команда Binance продолжает сотрудничество с украинским Минцифры по внедрению криптозаконодательства и интеграции приложения «Дія» для идентификации украинских пользователей криптобиржи.

Так, по словам Федорова, уже в апреле Binance запустит благотворительную криптокарту для всех украинцев, которые были вынуждены покинуть территорию Украины и на данный момент нуждаются в помощи. Михаил Федоров также напомнил, что Binance уже оказала поддержку Украине в размере $10 млн. К тому же, компания планирует увеличить эту сумму до $20 млн в ближайшее время.

Чанпен Чжао в рамках разговора подтвердил, что компания Binance неукоснительно соблюдает требования санкционной политики в отношении российских чиновников и банков из санкционного списка, причастных к военной агрессии в Украине.

Помимо этого, компания в режиме 24/7 будет реагировать на случаи, когда санкционный режим может быть нарушен.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о четырех видах мошенничества, которые появились во время войны в Украине.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».