Доход украинских IT-компаний вырос почти на 30% за год

  • Юлия
  • 22.10.2021 1100

Согласно данным платежной системы Payoneer, больше всего в Украине зарабатывают харьковские ИТ-компании, а киевские – только на четвертом месте.

Вместе с тем, с первого полугодия 2020 по первое полугодие 2021 больше всего вырос средний доход киевских и одесских бизнесов – на 41% и 36% соответственно.

Украинские IT-компании активно развиваются на международном рынке, успешно расширяются и растут, даже несмотря на пандемию.

Сообщается, что средний доход украинских IT-компаний, которые работают с иностранными клиентами, за год вырос на 29%. В частности, имеется в виду период с первой половины 2020 по первую половину 2021, пишет finance.

Согласно данным платежной системы, больше всего вырос средний доход IT-бизнесов в Киеве — на 41%. На втором месте Одесса – заработки увеличились на 36% или более чем на треть. Его догоняет Харьков — плюс 29%. Закрывают пятерку городов Львов и Днепр — плюс 21% и 20% соответственно.

Компания составила рейтинг крупных городов по наибольшему среднему доходу IT-компаний в первом полугодии 2021: Харьков, Львов, Одесса, Киев, Днепр.

По суммам доходов лидируют харьковские IT-компании – в январе-июне 2021 года их средний доход оказался на 6% выше, чем у львовских. Львов На втором месте – за первое полугодие 2021 компании заработали на 6% больше, чем в Одессе. При этом в Одессе и Киеве средний доход ИТ-компаний практически одинаков — с разницей в 1%.

И замыкает рейтинг крупнейших городов Днепр. Там IT-предприятия зарабатывают всего на 2% меньше, чем в столице.

Как отметил Игорь Ковалев, генеральный менеджер Payoneer в Украине и Беларуси, «мировой ИТ-рынок бурно развивается, и Украина — активный участник этого процесса».

По его словам, с первого полугодия 2020 года по первое полугодие 2021 года общие зачисления украинским IT-компаниям выросли на 34%. Украинцы покоряют международные рынки, создают популярные во всем мире приложения и привлекают все больше иностранных клиентов.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что аналитики прогнозируют рост мобильных платежей в ближайшие два года на 92%.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».