Египет готовится к выпуску собственной криптовалюты

  • Юлия
  • 20.08.2019 110

Правительство Египта намерено выпустить собственную криптовалюту, чтобы повысить охват населения финуслугами.

На сегодняшний день только 10% населения Египта имеет банковские карты либо счет в банке. Ожидается, что создание собственной криптовалюты даст гораздо больший доступ населения к финансовым услугам.

По предварительным данным, данная инициатива египетских властей не повлияет на существующий запрет обращения цифровых денег для физлиц. Тем не менее, центробанк сможет выдавать компаниям разрешения на ряд операций с новым видом активов.

Финансовые эксперты считают, что криптовалюта Египта вряд ли будет пользоваться спросом у инвесторов по той причине, что цена криптовалюты будет формироваться правительством, а не рыночными отношениями.

Тем не менее, на данный момент власти Египта еще взвешивают свое решение и на законодательном уровне внутригосударственную криптовалюту еще не утвердили.

Но даже несмотря на то, что египетские власти достаточно лояльно относятся к цифровым валютам, остается ряд вопросов к их эффективному регулированию.

К слову, идея создания собственной криптовалюты посещает не только Египет – о создании свой криптовалюты уже объявил Китай.

Напомним, ранее мы писали о том, что глобальные инвестиции в финансовые технологии в 2019 году значительно снизились в связи с тем, что ряд крупнейших сделок в Китае был приостановлен.

 

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».