Рост бесконтактных платежей

Эксперты: рост расчетов по банковским картам увеличится вдвое

В течение следующих 4 лет стремительный рост бесконтактных платежей будет значительно увеличиваться.

В 2017 году владельцы платежных карт во всем мире совершили с помощью них покупки на более, чем 25,1 трлн. долларов. Это на 13% выше, чем годом ранее, сообщает finextra.com.

По данным стратегической исследовательской и консалтинговой компании RBR, глобальные расходы по банковским картам будут расти в среднем на 10% в год. К 2023 году они увеличатся примерно вдвое, достигнув 45,2 трлн долларов.

При этом снизится средний чек – с 67 USD (сейчас) до 62 USD, поскольку влияние онлайн и NFC-платежей возрастает, вытесняя наличные в небольших розничных магазинах. Поэтому владельцы «пластика» будут расплачиваться за перекусы, напитки и прочие мелкие расчеты уже не наличкой.

Глава исследовательского проекта RBR Даниэль Доусон отметил: «Для потребителей во всем мире «пластик» становится более удобным для покупки недорогих товаров, особенно когда бесконтактные расчеты становятся обычным явлением. Поскольку они чаще смогут использовать кредитки в любой сфере, средняя стоимость платежа будет продолжать падать».

Напомним, Украина вышла на второе место в мире по темпам роста электронной коммерции.