Электронные деньги: НБУ отложил переходный период банков на новые стандарты

  • Юлия
  • 08.04.2021 75

В связи с карантинными мероприятиями, Национальный банк отложил переходный период банков на урегулирование вопросов, связанных с выпуском электронных денег.

В частности, с 6 апреля вступило в силу постановление о том, чтобы перенести сроки перехода банков на новые стандарты - с 15 июня 2021 года.

Причина переноса - отсутствие достаточных условий для банков по настройке и доработке программного обеспечения и подготовки обновленных правил использования электронных денег.

Сообщается, что в условиях карантина, вызванных пандемией COVID-19, участникам рынка нужно больше времени на внедрение новых норм. 

Постановление о том, чтобы отложить данный переход, Правление Национального банка Украины приняло 5 апреля 2021. Таким образом, согласно постановлению № 28 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 11 сентября 2020 № 133» , у банков есть дополнительно время на доработку. 

Стоит напомнить, что осенью прошлого года НБУ осовременил регулирование рынка электронных денег и гармонизировал его с законодательством Украины и Европейского Союза в сфере осуществления финансового мониторинга.

Среди важнейших ключевых изменений, предусмотренных новым правилам регулирования, необходимость идентификации пользователей электронных денег, контроль за деятельностью коммерческих агентов, установление новых лимитов для операций с электронными деньгами и ужесточение требований к банкам-эмитентам электронных денег по 

повышению уровня защиты прав пользователей электронных денег.

Подписаться на рассылку


Напомним, ранее мы писали о принудительных кредитках: как отказаться от навязанных финуслуг.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».