ESET: как защитить интернет-банкинг от мошенников

  • Юлия
  • 16.11.2020 57

Эксперты международного разработчика антивирусного программного обеспечения ESET поделились советами, как улучшить защиту своего интернет-банкинга.

По статистике, большинство случаев хищения денежных средств начинается с фишингового сообщения, которое стимулирует пользователя нажать на вредоносную ссылку или на вложение. Подобные вложения всегда содержат банковские трояны, которые «пробиваются» к финансовым счетам жертвы.

Как же обезопасить себя от хищения средств? Специалисты рекомендуют придерживаться элементарных правил безопасности.

В частности, не пользоваться неофициальными магазинами приложений, нужно проверять безопасность любых загружаемых программ. Также стоит позаботиться о регулярном обновлении операционной системы и программного обеспечения. Таким образом вы сможете исправить уязвимости системы, которые используют киберпреступники для заражения устройства.

Также рекомендуется создавать надежные пароли, а не пользоваться одним-двумя паролями на все сайты – в случае утечки данных, мошенники взломают не только ваш онлайн-банкинг, но и социальные сети и другие учетные записи. Подобное может привести к серьезным последствиям.

Кроме того, специалисты рекомендуют пользователям мобильных устройств использовать надежные антивирусные приложения, которые имеют функцию защиты онлайн-платежей.

Что касается пользователей ноутбуков и компьютеров, им стоит пользоваться продуктами по безопасности, которые предоставляет безопасный браузер для ввода учетных данных клиента и осуществления банковских операций.

Подписаться на рассылку

Помимо этого, важно наличие функций антифишинга и шифрования данных. Это позволит защитить банковские реквизиты и другие конфиденциальные или финансовые данные от похищения.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине – кардинальная трансформация рынка платежей.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».