Европейцы активно пользуются платежными имплантами

  • Юлия
  • 08.06.2021 98

В Британии, Польше, Германии и некоторых скандинавских странах уже около 200 человек ежедневно пользуются платежными имплантами, расположенными под кожей рук.

Сообщается, что британо-польский стартап Walletmor представил биополимерный имплант – инновационное бесконтактное носимое устройство. Устройство стоит 199 евро и вживляется под кожу.

По предварительным данным, имплант имеет толщину примерно полмиллиметра. Устройство состоит из металлической оболочки и интегральной схемы, действуя как антенна.

Имплант создан учеными из лаборатории Сиэтла VivoKey Technologies Inc.. Устройство имеет действующие сертификаты биосовместимости, подтверждающие соответствие стандарту ISO 10993, пишет psm7 со ссылкой на finextra.

По данным Walletmor, ранее никому не удавалось создать платежный имплант, который был бы безопасным и принимался во всем мире. Об это заявил Войцех Папрота, создатель стартапа.

Отмечается, что для того, чтобы использовать имплант, необходимо создать учетную запись на европейской платформе iCard и перевести деньги на свой счет.

По данным производителя, на данный момент около 200 человек в Великобритании, Германии, Польше и скандинавских странах производят платежи ежедневно, используя имплант.

Кроме того, специалисты отмечают, что имплантация для потребителей не представляет никаких трудностей. Это простая, безболезненная процедура, которая занимает всего 15 минут.

На данный момент в Европейском Союзе рекомендовано более 50 профессиональных установщиков имплантов Walletmor. Сделать это можно в традиционных больницах, клиниках и лабораториях эстетической медицины.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцы покупают в онлайн-супермаркетах чаще, чем в физических магазинах.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».