Европейская бизнес-ассоциация: кто больше пострадает из-за коронакризиса

  • Юлия
  • 11.01.2021 55

По прогнозам специалистов, сложнее всего придется тем отраслям, которые не смогут адаптироваться к новым условиям.

Это, в первую очередь, представители отельно-ресторанного бизнеса и бизнес-центры, отметила исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко.

По данным экспертов, сложно поддерживать свою операционную деятельность в норме будет отелям и ресторанам. А бизнес-центрам придется придумать, как изменить свою бизнес-модель, чтобы стать эффективными в новых условиях.

Украинский бизнес, по ее словам, ждут совершенно новые испытания в 2021 году. Прошлый год, по мнению специалистов, был «тренировочным» — как бизнес, так и люди привыкали к новой карантинной действительности.

Отмечается, что 2021 год может быть простым только в том случае, если не будет новых пандемий. Тем не менее, тем, кто не успел до сих пор приспособиться к новым условиям, будет еще сложнее.

По данным ЕБА итоги исследования показывают, что во II полугодии прошлого года индекс инвестиционной привлекательности в Украине снизился до 2,4 баллов из 5-ти возможных. Это, в свою очередь, показало беспрецедентное падение настроений гендиректоров, которое сопоставимо с 2013 годом.

Подписаться на рассылку

На данный момент почти 80% гендиректоров членских компаний Европейской бизнес-ассоциации считают текущий инвестиционный климат неблагоприятным. Примечательно, что этот показатель с начала года существенно увеличился – на 16%.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине появится национальная цифровая валюта CBDC.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».