Европейские банки готовятся к созданию конкурента Visa и Mastercard

  • Юлия
  • 24.02.2021 77

Более 30 банков еврозоны объединились для создания единой общеевропейской платежной системы.

Согласно планам, новая платежная система будет предлагать карты потребителям и продавцам по всей Европе, а также P2P-платежи и собственный цифровой кошелек.

По предварительным данным, в июле в Брюсселе коалиция учредила временную компанию EPI с намерением сформулировать четкие результаты, включая завершение технической и операционной дорожной карты. Ожидается, что к 2022 году коалиция войдет в операционную фазу.

Как пишет finextra, поддерживаемое банками совместное предприятие EPI (European Payments Initiative), которое стремится создать конкурента Mastercard и Visa, недавно опубликовало информационный запрос о поиске «квалифицированных технических партнеров», чтобы помочь в создании его центральной инфраструктуры.

В настоящее время инициаторы проекта оценивает, как можно было бы получить или построить необходимую центральную инфраструктуру, а также как лучше всего ею управлять, чтобы поддерживать все необходимые функции и потребности системы, а также потребности технического объекта в решении, связанные с платежными продуктами, которые EPI намеревается развернуть.

В сообщении European Payments Initiative отмечается, что определение финансовых аспектов различных вариантов установки и работы центральной инфраструктуры имеет решающее значение для принятия правильных решений и выбора.

До 1 марта компания призывает потенциальных партнеров подать предложения в рамках РФИ, после чего будет составлен длинный список потенциальных участников, которым будет предложено подать официальный запрос предложений позднее в 2021 году.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что объем операций с электронными деньгами в Украине вырос на 2,5 млрд.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».