Facebook вернулся к реализации собственной цифровой валюты

  • Юлия
  • 23.04.2021 124

Запуск цифровой валюты Libra откладывался несколько лет, а теперь социальная сеть Facebook надеется дать ей старт к концу года под другим именем.

Как стало известно, топ-менеджеры соцсети работают над тестовым запуском валюты до конца 2021 года.

Стоит отметить, что анонсированная в 2019 году Libra не получила положительного восприятия публики, в частности Facebook получил жесткую критику власти и сообществ во всем мире.

Обеспокоенность финтех-сообщества по всему миру вызвала возможность создания гигантской техномонополии, ввиду того, что Facebook сможет конкурировать с мировыми валютами.

Стоит отметить, что в Facebook насчитывается около 2,8 млрд активных пользователей, при том, что население всей планеты составляет 7,98 млрд, пишет Finance со ссылкой на TechToday.

В результате, из-за разразившегося скандала репутация новой цифровой валюты была подпорчена, а компании, которые поначалу поддержали валюту Facebook, стали отказываться от нее, в том числе достаточно крупные – PayPal и eBay.

Поэтому цифровую валюту переименовали в Diem. Планируется, что она будет обеспечена американским долларом.

Сообщается, что ассоциация Diem Association, чья штаб-квартира находится в Швейцарии, на этот раз планирует очень осторожный подход. В частности, сначала планируется запуск валюты в тестовом режиме с одной монетой, привязанной к американскому доллару.

Вместе с тем, поначалу объем транзакций будет небольшим и нацеленным на индивидуальных потребителей.

По словам главы австралийского пиар-отдела Facebook Антониа Сандра, Diem является отдельной от Facebook организацией, поэтому все вопросы о валюте Facebook не комментирует.  

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что техногигант запускает «семейную» карту Apple Card Family.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».