Facebook вложит в собственную криптовалюту 1 млрд USD

Facebook вложит в свою криптовалюту 1 млрд долларов

Чтобы создать для собственной криптовалюты гарантийную базу, Facebook вложит 1 млрд долларов.

По данным Натаниэля Поппера, обозревателя The New York Times, курс новой криптовалюты будет привязан к иностранным валютам, которые хранятся на счетах иностранных банков, пишет Finclub.

Напомним, о планах создать собственную криптовалюту Facebook заявлял еще в конце 2018 года. С ее помощью пользователи смогут осуществлять покупки внутри социальной сети и в мессенджере WhatsApp. Новая электронная валюта позволит пользователям соцсети осуществлять денежные переводы и покупки, не посещая магазины и оффлайн-отделения банков.

Выход новинки на финансовый рынок ожидается уже в первом полугодии текущего года. К работе с Facebook-криптовалютой компания привлекала топового специалиста – экс-президента PayPal Девида Маркуса.

По предварительным оценкам Barclays, в течение ближайших 2 лет собственная криптовалюта может принести Facebook доход в размере 3-19 млрд долларов.

Напомним, ранее мы писали о том, что для создания блокчейн-отдела эйчары Facebook привлекали «звездных» специалистов, работавших с разработкой PayPal, Samsung Pay и Google Pay.