Фейковые активы банков: в Украине новый вид финансовых афер

  • Юлия
  • 04.03.2019 100

Украинцы все чаще сталкиваются с новыми видами банковского мошенничества, покупаясь на привлекательные условия.

По данным Фонда гарантирования вкладов физлиц, мошенники все больше атакуют украинцев с заманчивыми предложениями. Любителям сэкономить предлагается приобрести активы банка на невероятно выгодных условиях в обход законных процедур.

Достаточно часто жертвами злоумышленников становятся бывшие заемщики обанкротившихся банков. В частности, ипотечные должники нередко соглашаются на приобретение имущественных прав по кредитным договорам через посредников.

В попытках сохранить жилье, должники, квартиры которых оказались у ФГВФЛ и должны быть выставлены на торги, охотно соглашались на предложения мошенников. Те, якобы, поспособствуют отсутствию конкурентов на торгах, которые проводятся через сервис «ProZorro. Продажи».

Разумеется, деньги, выплаченные посреднику, совершенно не гарантируют торгов без конкурентов, так что в попытке сэкономить, должники теряют еще больше. Столкнувшись с подобными предложениями, ФГВФЛ рекомендует незамедлительно обратиться за помощью в Комиссию по рассмотрению жалоб по организации и проведения аукционов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Украине активизировались «лотерейные» и «квартирные» мошенники, выманивающие данные банковских карт.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».