ГНС: как освободиться от уплаты ЕСВ на период карантина

  • Юлия
  • 24.03.2020 61

В Украине введен ряд налоговых послаблений на период карантина, включая освобождение физлиц-предпринимателей от уплаты единого социального взноса.

В рамках закона №533 о поддержке бизнеса на период осуществления карантинных мероприятий по предотвращению распространения коронавируса в Украине введены налоговые льготы.

По данным специалистов, ФЛП для освобождения от уплаты ЕСВ не нужно подавать никакие дополнительные заявления и справки.

А в тех случаях, если предприниматели уже оплатили единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование за март либо апрель до принятия антикризисного закона, оплата будет зачисляться в счет будущих платежей, пишет rbc.

ГНС отмечает, что дополнительные заявления необходимы только в случае самостоятельного определения плательщиком налога базы начисления ЕСВ за отчетный период.

Более того, на период карантина отменены штрафы за отсутствие регистрации налоговых и акцизных накладных. По данным ГНС, с 1 марта по 31 мая текущего года санкции за нарушения, имеющие отношение к электронному администрированию НДС и акцизного налога, применяться не будут.

Имеется ввиду несвоевременная регистрация налоговых накладных и расчетов корректировки к налоговым накладным и несвоевременная регистрация акцизных накладных или расчетов корректировки в Едином реестре акцизных накладных.

Подписаться на рассылку

Полную версию информационного сообщения ГНС можно найти на сайте налоговой. Напомним, ранее мы писали о том, что из-за коронавирусной паники украинцы увеличили расходы на 37%.

Комментариев

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».