Голландский банк запускает P2P-платежи без необходимости указывать реквизиты

  • Юлия
  • 12.07.2022 147

Банк ING в пилотном режиме запускает платежную функцию, использующую сверхширокополосную (UWB) технологию, чтобы позволить потребителям совершать одноранговые мобильные платежи с использованием смартфонов.

Технология позволяет отправлять средства с помощью смартфона без необходимости находить, вводить или обмениваться личными данными, такими как их электронная почта, адрес или номер телефона.

Отмечается, что данное решение, известное как NEAR, позволит пользователям осуществлять P2P-платежи с другими пользователями через банковское приложение ING. Достаточно будет просто поднести свой смартфон с поддержкой UWB к другому телефону с UWB, введя сумму платежа и подтверждая транзакцию.

По данным ING, это означает, что пользователям больше не нужно искать имя пользователя, адрес электронной почты или номер телефона друг друга, если, к примеру, они хотят купить что-то на распродаже, отправить немного денег на благотворительность или разделить счет в ресторане.

Отмечается, что технология работает просто – пользователю нужно стать рядом с получателем средств, с помощью банковского приложения ING найти его, что весьма удобно, так как приложение показывает расстояние между пользователями. Затем достаточно ввести сумму перевода и получатель увидит ее в своем списке транзакций.

Для осуществления таких переводов плательщик и получатель должны иметь NEAR на своих телефонах, и оба телефона должны иметь доступ к технологии UWB, пишет nfcw со ссылкой на банк.

Отмечается, что решение было разработано ING совместно с NXP Semiconductors и Samsung. Компании планируют провести внутренний пилотный проект с пользователями смартфонов Samsung с поддержкой UWB «во второй половине этого года».

Банк отмечает, что после старта пилотного проекта стороны рассмотрят следующие шаги для активного вовлечения клиентов в будущие разработки. К слову, Samsung выпустила свое первое Android-устройство с чипом UWB — Galaxy Note20 Ultra в августе 2020 года.

Для справки: UWB (Ultra-Wide Band) — это беспроводная технология связи на малых расстояниях при низких затратах энергии. Технология передачи данных позволяющая передавать большое количество данных на небольшое расстояние.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцы пересылают в Украину больше денег, чем до войны.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».