Google: пандемия подтолкнула 73% украинцев совершать покупки онлайн

  • Юлия
  • 11.10.2021 71

Согласно исследованиям украинского офиса Google Smart Shopper 2021, за время пандемии 73% стали чаще покупать товары в интернете и планируют оставить эту привычку и после окончания пандемии.

Компания отмечает, что количество онлайн-покупок выросло во всех возрастных категориях. Особенно заметно покупать в интернете стали представители поколения Z (18−24) — до 43%. Также отмечается рост онлайн-покупок в группе от 45 до 54 лет — тоже до 43%.

По данным исследования, основные триггеры покупок различаются в зависимости от категорий.

В частности, пользователи чаще всего хотят приобрести что-то новое при покупке товаров потребительской электроники. В то же время, в категории Дом и сад потребители в основном ищут замену уже имеющимся вещам. В категории товаров «Мода» растет объем спонтанных покупок.

Кроме того, согласно данным Smart Shopper 2021, доля мобильных покупок за период пандемии существенно выросла. По большей части украинцы покупали с помощью мобильных устройств товаров потребительской электроники (40%) и товары из категории Мода (46%).

Также по сравнению с 2019 годом вырос поиск с мобильных устройств. В 2021 году для поиска информации о товаре использовали смартфон около 73% украинцев, пишет finance со ссылкой на исследование.

Вместе с тем, доля офлайн-покупок продолжает сокращаться. Авторы исследования считают, что розничным продавцам и брендам важно сосредоточиться на правильной организации электронной коммерции/омниканальности, чтобы продолжать привлекать потребителей и после кризиса.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Forbes назвал города Украины, в которых легче всего вести бизнес.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».