• Юлия
  • 14.11.2019 776

Цезарь Сенгупта, глава платежных сервисов Google, поделился в интервью The Wall Street Journal, что корпорация планирует активно сотрудничать с финансовыми институтами. По его мнению, подобная инициатива создается, чтобы «помочь большему количеству людей осуществлять платежи цифровым способом».

Кроме того, компания подчеркивает, что не будет делиться данными Google Pay в рекламных целях. Стоит отметить, что счета содержат множество данных, включая информацию о доходах и расходах. Но компания заверяет, что не будет использовать эти, а также другие доступные персональные данные и не делает этого на данный момент. Более того, компания активно критикует те компании, которые используют данные в рекламных целях. К примеру, совсем недавно Google подверг критике сбор данных с помощью Project Nightingale, который собирал медицинские данные миллионов американцев в 21 штате.

В последнее время технологические гиганты проявляют всё больший интерес к финансовым услугам. К примеру, совсем недавно была запущена Apple Card. В обществе это усиливается напряженность, связанную с беспокойством пользователей о том, какое огромное количество пользовательских данных находится в руках небольшого числа технологических гигантов.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».