Google позволит банкам блокировать смартфон за просрочку кредита

  • Юлия
  • 12.11.2020 101

Компания Google выпустила приложение Device Lock Controller, благодаря которому банки и кредитные компании смогут удаленно блокировать смартфоны должников.

Как пишет Minfin, приложение блокирует смартфоны в несколько этапов. Так, если должник пропустил очередной платеж по кредиту, банк может дистанционно блокировать устройство, ограничив его использование на 4-й день крайнего срока.

Затем, на 7 день блокируются исходящие СМС и звонки, а на 30-й день – пользователь вносится в черный список, а его данные отправляются в бюро кредитных историй.

Отмечается, что после блокировки у должников будет лишь ограниченный доступ к некоторым функциям. В частности, доступны экстренные вызовы, входящие, а также избранные исходящие вызовы. Кроме того, будет доступна услуга резервного копирования и восстановления.

Как сообщает Google, данное приложение разработано совместно с кенийским оператором мобильных денег Safaricom. Приложение создано для помощи компании с новой программой «Lipa Mdogo Mdogo», которая позволяет кенийцам оплачивать в рассрочку смартфоны на ОП Android Go.

Известно, что данная разработка будет использоваться операторами связи и магазинами, которые предлагают покупки в рассрочку. Но пока не указывается, будут ли приложения предустановлены на смартфоны или продавцы будут просить клиентов устанавливать ПО вручную.
На данный момент неясно, использует ли кто-то это приложение, но оно было уже загружено и установлено более 100 пользователями.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, из каких стран чаще всего пересылают деньги в Украину.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».