Google расширит возможности цифровых магазинов

  • Юлия
  • 01.06.2021 200

Компания Google объявила о расширении возможностей для цифровых магазинов в вопросах продажи товаров через свои сервисы.

Сообщается, что теперь компании будут иметь возможность продавать товары онлайн напрямую через поисковик, YouTube и карты.

В частности, разработчики Google расширяют сотрудничество с платформами электронной коммерции. Таким образом, как можно больше магазинов получит доступ к сервисам.

Так, на прошлой неделе техногигант Google объявил о сотрудничестве с Shopify. Помимо этого, компания расширяет свое партнёрство с такими сервисами, как Square, WooCommerce и Shop Pay.

По данным Google новые инструменты позволят компаниям продавать товары прямо с Google Maps. Кроме того, доступность и рейтинги торговцев будут размещены во вкладке «Покупки».

Помимо этого, IT-гигант добавит новые возможности на страницу поиска изображений, которая ранее исторически была лишена электронной коммерции. На данный момент разработчики уже тестируют сервис по добавлению новых функций покупки в YouTube, пишет 3dnews.

Предположительно, таким образом Google борется с доминированием в сфере онлайн-торговли Amazon.

По данным исполнительного директора аналитической фирмы электронной коммерции Profitero Брайана Винера в комментарии Bloomberg, если Amazon станет базовым магазином для электронной коммерции, Google проиграет. По его мнению, компания имеет преимущество. В частности, Google может помочь своим текущим корпоративным клиентам, которые уже платят за продвижение, найти своих покупателей.

Помимо этого, эксперты отмечают, что реклама в поисковике по-прежнему остаётся одним из самых востребованных сервисов. В частности, директор по маркетингу Xena Workwear отметил, что Google тратит около $10 тысяч в неделю на рекламу в сервисах компании и получает в 2-3 раза больше прибыли.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что небанковский финсектор остается высокодоходным.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».