Google снижает комиссию за размещение в Google Play

  • Юлия
  • 25.10.2021 1051

Техногиганты за последние 2 года столкнулись с чередой судебных исков и правительственных постановлений. Это вынудило компании внести в тарифную политику существенные коррективы.

Антимонопольные органы ряда стран оказывают все более серьезное давление на такие корпорации, как Google, Amazon, Apple и др. В свою очередь, компании предлагают на рынке облачные ресурсы и площадки для размещения приложений и сервисов сторонних разработчиков.

Недавно в Google объявили об очередных изменениях. Так, поисковый гигант подтвердил, что теперь значительно меньше будут платить разработчики всех приложений, использующих систему подписки.

Сообщается, что комиссия за размещение и продажу в Google Play будет уменьшена с 30% до 15%.

В свою очередь, для мобильных сервисов, которые теоретически могут быть использованы в образовательных целях ставка и вовсе будет снижена до 10%. К ним могут быть отнесены электронные книги, некоторые онлайн-передачи, потоковая музыка, пишет psm7.

Стоит напомнить, что в марте этого года компания уже сокращала комиссию за размещение. Весной льготные условия стали доступны для тех фирм-разработчиков, чья суммарная годовая прибыль от продажи софта в магазине приложений Google Play не превышает 1 млн долларов.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ не будет наказывать кредитные союзы за нарушения из-за карантина.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».