Государственным исполнителям разрешат блокировать счета должников

  • Юлия
  • 10.03.2020 141

По данным Министерства юстиции, нотариусам и государственным исполнителям дадут разрешение на арест имущества должников.

В частности, о планах Минюста расширить функции госисполнителей и нотариусов сообщил начальник Центрального межрегионального управления Министерства юстиции Кирилл Миненко, пишет finance.

Так, Кирилл Миненко отметил, что нововведение коснется установления активного взаимодействия государственных исполнителей с реестрами.

В частности, в рамках системного взаимодействия между Государственной исполнительной службой и банком, нотариус либо государственный исполнитель сможет наложить арест на имущество должника, включая банковские счета.

Таким образом, ожидается, что подобные меры будут побуждать должников выполнять обязательства, чтобы кредитор мог получить положенные ему по закону средства, по решению суда или по договору, если имела место быть исполнительная надпись нотариуса.

«Мы работаем над тем, чтобы был расширен круг банков, общаемся с НБУ, чтобы ввести такую ​​систему на государственные и коммерческие банки в обязательном порядке», – отметил Кирилл Миненко.

Боле того, эксперт поделился данными о проекте, который даст возможность регистраторам вносить в систему Минюста судебные решения (регистрировать).  

Подписаться на рассылку

Он также поделился, что на данный момент имеются еще проекты по регистрации решений суда в системе Министерства юстиции регистраторами. А также обмена документами между Минюстом и судебной администрацией.

 Подобные процедуры будут автоматизированы, что позволит улучшить пути взаимодействия между судебной ветвью власти и исполнительной ветвью в лице Министерства юстиции.

Комментариев

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».