GPI Swift обеспечивает половину международных платежей

  • Юлия
  • 01.03.2019 424

GPI Swift занимает все более крепкие позиции на рынке трансграничных переводов, обеспечивая более 50% транзакций по всему миру, в том числе в Украине.

Технология Global payments innovation, которая появилась около 2 лет назад, делает платежный процесс более прозрачным и быстрым. То есть, деньги зачисляются в среднем в течение 30 минут после отправки. В Украине технология появилась менее года назад и в короткие сроки ее внедрили до 80% украинских финучреждений.

Что касается общемировых показателей – за первое полугодие 2018 года количество международных платежей с помощью GPI в мире возросло на 15% Во второй половине этот показатель превысил 56%, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 270%. Таким образом, за 2018 год через систему было перечислено более 40 трлн долларов по всему миру.

Компания взяла на себя обязательство к 2020 году перевести все 10 000 своих банков-партнеров на GPI.

«Теперь мы можем быстро перейти к реализации наших амбиций по обеспечению платежей в реальном времени, даже мгновенных, по всему миру. Внедряя API, исследуя новые технологии, такие как предсказательная аналитика, мы будем предоставлять новые функциональные возможности и приложения насколько можно быстрее, чтобы процесс трансграничных платежей становился таким же беспроблемным, как и внутренние платежи», — сообщает Готфрид Лейббрандт, гендиректор Swift.

Напомним, ранее мы писали о том, что компания Swift открывает для банков и корпораций реестр KYC.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».