Идентификация в «Дії» будет доступна без банковского счета

  • Юлия
  • 19.03.2021 204

Министерство цифровой трансформации внедряет в «Дія» бесконтактную технологию NFC, благодаря которой можно будет авторизоваться в приложении без BankID НБУ.

Отмечается, что для авторизации достаточно будет приложить к телефону ID-паспорт.

Об этом сообщил вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своем Telegram-канале.

По его словам, в Украине уже давно привыкли оплачивать покупки с помощью смартфона благодаря NFC- технологии, которая скоро будет доступна в «Дії».

Так, теперь стать пользователем «Дії» смогут все пользователи ID-паспорта, даже если банк пользователя не подключен к системе BankID НБУ.

Кроме того, скоро стартует бета-тест NFC-авторизации и технологии PhotoID в приложении, которая станет дополнительный способ авторизации.

Приложив паспорт к приложению «Дія», можно авторизоваться в пару кликов, пока приложение считает номер документа. Данная уникальная технология расширяет цифровые возможности украинцев для регистрации в приложении.

Таким образом, данное решение сделает доступным приложение для тех, кому 14 лет, но кто не является клиентом банка, подключённого к системе BankID НБУ, либо вообще не имеет счета в банке, пишет finance со ссылкой на Telegram-канал Михаила Федорова. Это позволит людям без банковских карт пользоваться государственными сервисами и финансовыми услугами.

Акцентируется, что с помощью технологии PhotoID можно подтвердить личность вместо переавторизации. Сервиса PhotoID будет достаточно, чтобы продолжать пользоваться приложением без необходимости снова авторизоваться и заново добавлять цифровые документы.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, как карантин повлиял на покупательские привычки украинцев.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».