Интерпол заморозил более 1600 банковских счетов кибермошенников

  • Юлия
  • 07.06.2021 109

По всему миру Интерпол заблокировал серию транзакций денежных средств на общую сумму 83 млн долларов.

Сообщается, что предположительно, данные средства, аккумулированные на более чем 1600 банковских счетах, принадлежат людям, которые пострадали от деятельности кибермошенников в интернете.

Об этом сообщает minfin со ссылкой на thepaypers.com. Говорится, что арест наложен в рамках операции HAECHI-I, которая проводилась в период с сентября 2020 года по март 2021 года при участии правоохранительных органов 40 стран.

Отмечается, что основные усилия Интерпола были направлены на ликвидацию преступной деятельности интернет-мошенников в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В частности, в ходе операции HAECHI-I правоохранители в общей сложности провели около 1400 расследований киберпреступлений по всему миру. На данный момент раскрыты 892 дела.

Представители Интерпола сообщают, что среди основной массы совершаемых в интернете финансовых преступлений, преобладают только пять основных видов. В частности, распространено мошенничество с инвестициями, аферы в сфере романтических отношений, отмывание денег, полученных от деятельности нелегального бизнеса, связанного с азартными играми, голосовой фишинг, предоставление интимных услуг онлайн.

Отмечается, что после нескольких месяцев сбора разведданных и серии оперативных мероприятий сотрудникам Интерпола наконец удалось вычислить денежные каналы преступников и заблокировать их.

Стоит напомнить, что совсем недавно сотрудники столичного Управления СБУ разоблачили в Киеве подпольный колл-центр. Мошенники обманным путем завладевали денежными средствами граждан Украины и иностранцев, предлагая участие в фиктивных инвестиционных проектах.

Мошенники присвоили почти 9 млн грн вкладчиков только за первые месяцы 2021 года.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, сколько потребители и рекламодатели потратили в приложениях Apple за год.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».