Исследование: какие сферы наиболее уязвимы к киберпреступности?

  • Юлия
  • 26.02.2021 155

Эксперты LexisNexis Risk Solutions выпустили полугодовой отчет о киберпреступности, в котором подробно описывается, как меняющийся условия создали новые возможности для киберпреступников во всем мире.

Так, в ходе исследования, проведенного с июля 2020 года по декабрь 2020 года, специалисты выяснили, какие сферы и какие категории пользователей наиболее всего уязвимы к киберпреступности.

Анализ показал, что чаще всего жертвами киберпреступников и онлайн-мошенников становятся молодые люди до 25 лет, второе место занимает более старшая возрастная группа 75 лет и старше. Тем не менее пожилые люди, как правило, теряют больше всего денег. Эта группа, как правило, менее знакома с новейшими цифровыми технологиями и может быть более уязвима для мошенничества и попыток фишинга.

В то время, миллениалы и поколение Z оказались наиболее подвержены атакам мошенничества. Данная статистика еще раз подчеркивает насколько важно компаниям защищать новичков в цифровых технологиях, уязвимых при совершении онлайн-транзакций в 2021 году, пишет risk.lexisnexis в своем отчете.

Несмотря на общее снижение зарегистрированных вредоносных атак, их векторы остаются неизменными. В частности, сохраняется тенденция автоматических атак ботами учетных данных пользователей. Данный метод является для мошенников наиболее предпочтительным, так как он более дешевый, быстрый и эффективный.

Согласно отчету, количество атак, инициированных человеком, в 2020 году снизилось примерно на 184 миллиона. В то же время, количество атак с использованием ботов выросло на 100 миллионов.    

Кроме того, эксперты отмечают рост глобального объема транзакций во второй половине 2020 года по сравнению со второй половиной 2019 года. Данный рост пришелся на финансовые услуги (29%), электронную коммерцию (38%) и СМИ (9%). В ecommerce наблюдался наибольший рост количества ботов по сравнению с другими отраслями. Так, уровень атак для платежей через электронную коммерцию мобильных приложений на 2,7% выше, чем в любой другой отрасли. Это представляет собой очевидную точку риска для этих предприятий.

Однако чаще всего в поле зрения кибермошенников попадали потоковые и игровые сервисы, игорные сайты и приложения для проверки украденных идентификационных данных.

«Киберпреступники – мастера маскировки. Они всегда ищут новую цель, будь то новые кредитные линии, новый онлайн-бизнес или новые цифровые потребители. В то время как цифровые компании прилагают все усилия, чтобы лучше обслуживать новых и существующих клиентов, они должны выявлять и уменьшать потенциальные риски, чтобы защитить потребителей от мошенничества. Интеллектуальная цифровая идентификация, в частности, имеет решающее значение для бизнеса, чтобы понять поведение, историю транзакций и интеллект каждого устройства, входящего в их среду. Когда мы можем использовать краудсорсинг в режиме реального времени для глобального цифрового бизнеса – это дает беспрецедентное представление о доверии и рисках. Это создает более удобную работу в сети, поскольку предприятия могут лучше распознавать своих потребителей», — сообщила Ребекка Муди, директор по борьбе с мошенничеством и идентификацией LexisNexis Risk Solutions.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, Covid нанес серьезный удар по банковским моделям Machine Learning.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».