Исследование: украинцы хотели бы оплачивать покупки голосом и QR-кодом

  • Юлия
  • 29.06.2021 122

Согласно исследованиям платежной системы Mastercard, более 60% опрошенных украинцев отметили, что им не хватает возможности безналичной оплаты.

Среди новых платежных технологий наибольший интерес украинцев вызывают цифровые сервисы и умные устройства с интегрированными в них оплатами.

Отмечается, что платить с помощью сканирования QR-кода хотели бы иметь возможность 39% респондентов, отмечается в исследовании платежной системы Mastercard.

Кроме того, 17% опрошенных отмечают, что предпочли бы использовать голосового ассистента для оплаты товаров и услуг. Еще 16% хотели бы платить криптовалютой, а 13% — с помощью умной бытовой техники.

Помимо этого, 61% респондентов хотели бы иметь больше возможностей для оплаты картой на рынках, 47% — в киосках и небольших магазинах, и 38% — в общественном транспорте.

Вместе с тем, исследование Mastercard показало, что 50% опрошенных украинцев готовы полностью отказаться от наличных, пишет psm7.com со ссылкой на Mastercard.

Исследование проводилось в июне текущего года по заказу Mastercard. Сообщается, что в проведенном онлайн-опросе приняли участие 1 507 респондентов, которые проживают в городах с населением от 50 тысяч человек в возрасте от 18 до 60 лет.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине запретят требовать бумажные справки с 24 августа.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».