Исследования: к 2026 году принимать платежи по картам будут 100 млн торговцев

  • Юлия
  • 01.12.2020 143

По прогнозам экспертов, к концу 2025 года более 100 млн торговых точек будут предоставлять покупателям услуги оплаты товаров картой, помимо наличных.

Об этом говорится в последнем отчете RBR «Глобальные данные о платежных картах и прогнозы до 2025 года» - одного из наиболее авторитетных исследований на мировом рынке платежных карт. Исследование охватывает 65 стран мира.

По мнению экспертов, это будет обусловлено государственными инициативами по продвижению безналичных платежей, а также ускорением перехода к бесконтактным платежам во время пандемии Covid-19.

В частности, в отчете компании отмечается, что количество торговых точек, которые принимают платежи по картам, в 2019 году выросло на 4% по всему миру и достигло 74,5 млн.

Исследователи RBR прогнозирует не меньший рост числа торговых точек по всему миру, принимающих карты. Предположительно, с 74,5 миллиона на конец 2019 года их количество возрастет до 95,9 миллиона на конец 2025 года. В основном такой рост произойдет за счет государственных инициатив по продвижению безналичных платежей.

Помимо этого, пандемия Covid-19 стимулирует использование бесконтактных платежей вместо наличных. А это, в свою очередь, увеличивает количество терминалов.

Кроме того, в отчете RBR отмечается, что платежная система UnionPay на данный момент обогнала Discover в качестве наиболее распространенной карточной системы. На сегодняшний день 59,3 млн торговых точек по всему миру принимают карты UnionPay, а Discover — 59,2 млн карт.

Фото: rbrlondon.com

На третьем и четвертом месте Visa и Mastercard – на них приходится 55,6 млн торговых точек по всему миру. Тем не менее, они остаются наиболее широко распространенными картами за пределами Китая. Их доля составляет 95% от общего числа во всех странах, за исключением Китая. Причем каждая из них принимается в 48,5 млн торговых точек на данных территориях.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что более 45% оплат по картам Mastercard – с мобильных кошельков.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».