Исследования: как восстанавливается бизнес в Украине

  • Юлия
  • 23.06.2020 561

По данным Опендатабот, бизнес в Украине продолжает восстанавливаться после карантинных послаблений.

На данный момент из числа всех ресторанов, которые работали до карантина, продолжили работу 86%.

При этом начинает увеличиваться количество активных вакансий, с апреля оно увеличилось до 43 тысяч активных вакансий, а именно, более, чем на 45%. По мнению экспертов, при отсутствии повторных кризисов, рынок труда вернется на прежний уровень в течение года.

Отмечается, что растет количество соискателей среди IT-специалистов, с начала карантина их количество постепенно растет.

В какой-то момент был пик регистрации ФОПов, зарегистрировано 7 269 предпринимателей за неделю. Затем ситуация выровнялась и сейчас их количество составляет 5 640 в неделю.

Также сообщается, что стабилизировалось количество зарегистрированных компаний. Каждую неделю в среднем регистрировалось около 1 тысячи новых предприятий, при этом в период карантина их количество упало до 423 в неделю. Сейчас количество новых компаний приблизилось к докарантинному уровню – 989 компаний.

Подписаться на рассылку

Что касается сферы общественного питания, на данный момент работает 86% предприятий из числа тех, что работали в докарантинный период. В апреле работало только 32% заведений с падением оборота до 22%. При этом отмечается, что на данный момент обороты предприятий общественного питания восстановились на 76%. Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ разрешил банкам не обслуживать слишком нервных клиентов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».