К 2023 году 52% продаж в ecommerce будут совершаться с e-wallet

  • Юлия
  • 17.03.2020 626

Последние исследования показывают рост востребованности мобильных и цифровых кошельков во всем мире.

Так, согласно прогнозам, электронные кошельки будут использоваться для оплаты товаров в интернете, предположительно, не менее, чем на 3 трлн долларов в год по всему миру к 2023 году.

В целом, эксперты ожидают, что в течение ближайших трех лет мировой рынок ecommerce вырастет приблизительно до 5,9 трлн USD США – именно такие прогнозы дают Worldpay из FIS 2020 Global Payments Report.

Китай продолжает лидировать в области использования мобильных и цифровых кошельков, где их доля составляет 71%. Более миллиарда покупателей по всему миру, по прогнозам исследователей, совершит оплату с помощью цифрового или мобильного кошелька в 2020 году. Смартфон становится новым кошельком, и многие потребители предпочитают виртуальную карту в телефоне вместо физической.

По подсчетам экспертов, с учетом сложившихся тенденций, стоит ожидать, что более 52% оплат будут совершаться благодаря цифровым и мобильным кошелькам, которые будут выбраны в качестве метода онлайн-платежей по умолчанию, пишет nfcw.

Схема оплаты в рассрочку «купи сейчас, плати потом» также будет самым быстрорастущим продуктом онлайн-платежей в мире в течение следующих пяти лет, прогнозирует исследование.

Подписаться на рассылку

Эксперты уверены –  несмотря на то, что потребители, к примеру, в США по-прежнему предпочитают пользоваться кредитными картами, совершая покупки в Интернете, мобильные и цифровые кошельки должны превзойти кредитки в качестве наиболее предпочтительного метода онлайн-платежей в США уже к 2021 году.

Напомним, ранее мы писали о том, что в переводы в Украину уменьшатся на 1 млрд долларов из-за карантина.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».