К 2023 году глобальная нехватка чипов скажется на бесконтактных платежах

  • Юлия
  • 30.06.2022 48

Согласно прогнозу Ассоциации умных платежей, на работе платежных карт по всему миру будет по-прежнему «серьезно» влиять глобальная нехватка чипов.

Также будут влиять сбои в цепочках поставок других материалов в 2023 году и на протяжении всего 2023 года.

В исследовании SPA говорится, что эта постоянная проблема с поставками является результатом ряда факторов, в том числе восстановления после COVID-19, что привело к росту спроса на полупроводники.

Также сообщается, что доставка платежных карт ухудшается из-за увеличения сроков поставки ключевых сырьевых материалов, таких как металл, пластик и другие компоненты смарт-карты.

Отмечается, что перебои связаны с различными факторами, включая недавнее закрытие заводов в Китае, связанное с Covid.

Также произошли сбои в глобальной цепочке поставок, вызванные нехваткой материалов и грузовых мощностей, которые все еще не находятся на уровне до Covid, пишет Nfcw.

Ассоциация умных платежей объявила, что ежегодные глобальные поставки бесконтактных платежных карт и модулей впервые превысили 2 миллиарда в 2021 году. Также сообщается, что «цифры были бы выше, если бы не нехватка чипов, затронувшая отрасль» ранее в этом месяце.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Facebook Pay переименовали в Meta Pay. Недавно Марк Цукерберг представил цифровой кошелек для метавселенной Meta Pay. В частности, появилось сообщение о переименовании ранее объявленного продукта. Запуская Meta Pay, компания делает первый шаг на пути создания цифрового кошелька для метавселенной.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».