Кабмин вводит льготное кредитование торговых сетей

  • Юлия
  • 07.04.2022 99

По данным премьер-министра Дениса Шмыгаля, в Украине вводят возможность привлечения льготных кредитов под 5% годовых для торговых сетей.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Правительственный портал. Сообщается, что Кабмин решил поддержать украинские торговые сети, предоставив возможность привлекать льготные кредиты до 1 млрд грн сроком на 1 год под 5%.

Данный шаг позволит уберечь магазины от закрытия, пополнить оборотные средства, а также проводить с украинскими производителями своевременные расчеты за продукты.

По данным Дениса Шмыгаля, продовольственные сети сегодня фактически стали объектами критической инфраструктуры. На данный момент правительство тесно сотрудничает с такими сетями, чтобы во всех городах и селах были продукты питания, социальные товары и вещи первой необходимости.

Помимо этого, глава правительства подчеркнул, что магазины могут рассчитывать на помощь государства. В частности, во власти осознают ряд форс-мажоров и проблем, с которыми вынуждены были столкнуться торговые сети.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что за март украинцы сняли 3,8 млрд гривен на кассах супермаркетов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».