Как настроить оплату картами на сайте: советы для Open Cart

  • Юлия
  • 20.03.2020 134

Бизнес все стремительнее переходит в онлайн и адаптируется к ежедневно меняющимся событиям в мире.

Главная задача интернет-магазина или сайта по оказанию платных услуг – обеспечение продаж.

И, как известно, на конверсию напрямую влияет ряд факторов: скорость работы сайта, удобство использования, цены в сравнении с конкурентами, выбор способов доставки, а также наличие удобных для покупателя методов оплаты.

В отличие от других систем управления контентом, OpenCart был создан и заточен под eCommerce-проекты. Поэтому в этой CMS имеются как встроенные способы оплаты, так и возможность добавить платежную систему на свое усмотрение.

Встроенные способы оплаты имеют ряд недостатков, о которых мы поговорим позже. А сейчас давайте ознакомимся с процессом интеграции.

Как подключить модуль оплаты Open Cart?

Как правило, подключение новых методов оплаты на сайте не занимает много времени. Процесс интеграции можно условно разделить на три части – согласование документов с банком-эквайером (который принимает оплату), интеграция и тестирование.

Обычно весь процесс занимает не больше 3 рабочих дней. Заминки имеют место быть только в том случае, если необходимы ресурсы разработчиков, а на стороне мерчантов их нет. В таком случае, PSP Platon предлагает собственные ресурсы, что помогает ускорить процесс интеграции.

Итак, для того, чтобы подключить сервис приема оплаты картами на сайте с помощью PSP Platon, вам необходимо:

  1. Скачать модуль оплаты на нашем сайте в разделе «Платежные модули для CMS» либо же на официальном маркетплейсеOpen Cart. Разархивировать в корневую папку вашего сайта и активировать в разделе «модули/оплата».  
  2. Если есть необходимость, ознакомьтесь с работой сервиса в тестовом режиме. Это ограниченный режим, который даст понимание, как ваши покупатели будут видеть процесс оплаты на сайте.
  3. Чтобы модуль приема оплат Open Cart полноценно заработал на вашем сайте, необходимо оставить заявку на подключение нашим менеджерам. Они помогут подготовить все документы для согласования с банком-эквайером. А также расскажут более подробно, какими возможностями обладает наш платежный модуль, помогут в индивидуальном порядке подобрать инструменты, которые будут полезны для вашего вида бизнеса, и расскажут, что лучше всего повлияет на повышение конверсии на вашем ресурсе. 

После согласования вопросов с документами вы сможете принимать на сайте оплату картами платежных систем Visa, Mastercard и Простір по умолчанию.

Встроенные сервисы VS платежный провайдер

Встроенные сервисы рассчитаны на массового потребителя и не всегда учитывают особенности конкретного бизнеса.

В отличие от встроенных систем приема оплат на сайте, подключение модулей оплаты с помощью платежного провайдера обладает рядом преимуществ:

Наличие техподдержки

Специалисты технической поддержки помогут решить любые возникающие вопросы – будь то выяснение причин неуспешных платежей или разрешение форс-мажорных обстоятельств.  

Высокий уровень безопасности

Платежный провайдер Platon работает в соответствии с международными стандартами PCI DSS наивысшего уровня и ежегодно проходит переаттестацию. Также работает с передовыми технологиями безопасности платежей: 3-D Secure, Mastercard SecureCode и Verified By Visa.

Кроме того, отделом мониторинга PSP Platon разработана система по выявлению потенциально опасных операций и дальнейшей работой над их устранением. Данная система позволяет максимально снизить процент фрода за счет того, что работает на основе автоматизированных фильтров и ручной проверки.

Сопровождение на всех этапах подключения

Наши специалисты смогут оказать помощь не только в вопросах подготовки документов, но и предоставить ресурс разработчиков, если в этом есть необходимость.

Наличие широкого выбора инструментов, повышающих конверсию и проходимость оплат

К вашим услугам различные инструменты: брендированная форма, инвойсинг, холдирование, рекуррентные платежи, расщепление платежей на несколько счетов и пр).

Возможность выбрать предпочтительные методы оплаты: Visa/Mastercard/Простір, Приват24, Apple Pay (с 10.04.2020), Google Pay (с 01.05.2020).

Возможность подобрать тарифы в индивидуальном порядке. При наличии больших оборотов вы можете обсудить с менеджером возможность подобрать более выгодные тарифы на обслуживание.

Подписаться на рассылку

Если у вас возникли сложности с установкой модуля, вы можете связаться с нашей техподдержкой [email protected] или менеджерами любым удобным для вас способом, если хотите подробнее узнать о наших решениях для бизнеса.

Делитесь в комментариях, о каких платежных инструментах вы хотели бы в дальнейшем узнать на нашем сайте.

Комментариев

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».