Как работает бесплатная платформа для помощи в релокации бизнеса в Украине

  • Юлия
  • 12.04.2022 133

По данным Кабинета министров, за месяц из зоны боевых действий эвакуированы 216 предприятий, из которых 97 уже возобновили работу на новом месте.

Так, в Минцифры отметили, что продолжают помогать украинскому бизнесу быстрее возобновить работу, чтобы поднимать экономику страны и предоставлять рабочие места.

Сообщается, что для этого была запущена платформа, которая поможет переместить бизнес с горячих точек и продолжить его деятельность в более безопасном месте.

Итак, платформа создана для бизнеса, подавшего заявки на релокацию. Также программа помощи действует для компаний, желающих помочь предприятиям с релокацией.

Платформа будет полезной также для представителей Министерства экономики, военных администраций, компаний, которые помогают с проработкой заявок, логистикой, процессом переезда, поиском новых производственных помещений и расселением работников, т.д.

Сообщается, что подавать заявки на платформе могут как предприятия, которые нуждаются в перемещении, так и компании, готовые предоставить для этого помещения или другие активы.

Подать заявку на релокацию можно по ссылке. По данным Минцифры, платформу запустили «Прозорро.Продажи» по инициативе Минэкономики, а также при поддержке Минцифры и «Дия.Бизнес».

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что для украинских беженцев запустят криптокарту Binance.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».