Как снять наличные во время военного положения?

  • Юлия
  • 29.04.2022 439

В период военного положения необходимость населения в наличных значительно возросла.

Даже в эру финтех операций и банковских карт многие украинцы предпочитают иметь запас наличных денег.

Поэтому если вы остались без наличных, а к вашему банкомату стоят большие очереди или банкоматов рядом нет, стоит помнить простые правила, которые вам помогут решить проблему.

Первое заблуждение – снятие средств только через «родные» банкоматы. Многие считают, что снимать деньги можно только в банкоматах тех банков, которые выпустили карту держателя.

Однако это не так – вы можете снять средства в любом банке, как в военное время, так и в мирное. Правда, в мирное время, банки могут снимать более высокую комиссию за снятие. А в военное время многие банки договорились друг с другом об отмене комиссий за снятие средств в банкоматах друг друга.  

Банки самостоятельно компенсирует друг другу комиссию за снятие денег в их банкоматах. Таким образом, для клиентов такое снятие будет бесплатным.

Снятие наличных без банковского отделения и банкомата также возможно практически на всех подконтрольных Украине территориях.

Украинцы могут снять деньги при расчете картой в супермаркете, в заведениях общественного питания или в отделениях Новой почты. Возможность получить некоторую сумму в наличных, производя оплату на кассе в супермаркете стала еще одним удобным нововведением. Такую услугу предлагают сразу несколько торговых сетей: АТБ, «Сильпо», «Маркетопт», Eva и другие.

Если вы хотите снять с карты средства, предупредите об этом кассира во время совершения покупки. Суммы средств, доступные к снятию на кассах, могут отличаться от магазина к магазину, но в основном на кассах выдают не более 6 тысяч гривен. Тем не менее, в условиях, когда рядом нет банкомата, это может быть очень кстати.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ разрешил магазинам не выдавать чеки при оплате картой.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».