Карантинные послабления: налогоплательщикам списали 1 млрд долгов

  • Юлия
  • 19.01.2021 175

По данным ГНС, в Украине было проведено автоматическое списание долгов налогоплательщиков.

Фактически налоговая простила 3,66 миллионам налогоплательщиков долги на сумму 1,187 млрд гривен, отмечается в пресс-службе ГНС.

Сообщается, что списание произошло 21 декабря прошлого года и касалась сумм по состоянию 1 ноября, которые остались неоплаченными на дату списания.

Как сообщается в налоговой, условием списание была сумма долга – совокупный размер не должен был превышать 3060 грн.

Так, списание налогового долга в Украине проводилось в рамках исполнения изменений Налогового кодекса от 4 декабря 2020 года.

Стоит напомнить, что в период карантина были инициированы и введены законопроекты для поддержки граждан и бизнеса в условиях противоэпидемиологических мероприятий.  

Так, 4 декабря парламент принял все три законопроекта из предложенного 27 ноября пакета. В свою очередь, глава государства Владимир Зеленский подписал документы 8 декабря.

Помимо списания налоговых долгов правительством предусмотрена выплата одноразовой материальной помощи в размере 8 тысяч гривен. Финансирование данной программы стартовало 22 декабря. А в первый день на эти цели было направлено 2,243 млрд гривен.

Данные средства предназначены для 280,3 тысяч человек – представителей малого бизнеса и их сотрудников, которые остались без работы из-за карантина.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали об исследованиях, которые показывают, что приложения для контроля трат не помогают экономить, а имеют обратный эффект.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».