Карточные мошенники добрались до Укрпошты

  • Юлия
  • 07.12.2020 126

Компания предупреждает об опасной рассылке от имени Укрпошты, которая является мошеннической.

Об этом сообщается на странице компании в социальных сетях. Так, отмечается, что часть клиентов Укрпошты получила электронные письма с требованием заплатить 2,15% таможенной стоимости товара на международное отправление.

Представители компании поспешили предупредить клиентов о том, что Укрпошта не делает подобных рассылок и уж тем более не требует оставлять где-либо данные своих банковских карт.

В пресс-службе компании отмечают, что Укрпошта не имеет никакого отношения к данным мошенническим письмам.

Если вы получили такое письмо – компания советует ничего не отвечать мошенникам и просто его удалить. Но ни в коем случае не стоит делать то, что сказано внутри – переходить по ссылкам, оставлять свой номер карты или как-либо еще взаимодействовать с мошенниками. Если вы действительно ожидали международную посылку, лучше позвоните на горячую линию и уточните обстоятельства.

Компания отмечает, что активно занимается поиском источника рассылок, чтобы прекратить преступную деятельность как можно быстрее.

Стоит напомнить, что подобные мошеннические схемы в Украине не редкость. Украинцы все чаще получают фишинговые письма с опасными ссылками внутри.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что денежные переводы в Украину – почти на прошлогоднем уровне.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».