Хакеры похитили 5 млн гривен через удаленный доступ к компьютерам

  • Юлия
  • 14.01.2019 93

Имея удаленный доступ, мошенники грабили клиентов банков и тут же переводили деньги на свои счета и в криптовалюту.

Преступная группировка из 4 молодых хакеров использовала бота, который подбирал пароли к компьютерам через удаленный доступ. Таким образом злоумышленники дистанционно открывали онлайн-банкинг пользователей и переводили средства с карт на подконтрольные счета.

В ходе расследования Киберполиция раскрыла деятельность группы из 4 жителей г. Ровно 26-30 лет. Используя спецтехнику, преступники сканировали оборудование на наличие программ удаленного доступа. Заражая технику вирусом, они получали имели контроль над всеми данными.

Все операции с онлайн-банкингом проводились, как правило, ночью. Причем, банк не реагировал на данные действия, так как все операции выглядели абсолютно правомерными и не вызывали подозрений.

Кроме того, хакеры производили e-mail рассылку инфицированных писем на адреса юридических лиц. В общей сумме киберпреступники похитили более 5 млн. гривен со счетов украинских держателей карт.

Напомним, ранее мы писали о том, как в 2019 году избежать мошенничества с картами, соблюдая элементарные меры безопасности.

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».