Киберполиция поймала на краже персональных данных сотрудницу банка

  • Юлия
  • 14.04.2020 549

Перед увольнением женщина решила скопировать персональные данные клиентов, чтобы затем продать базу.

Как выяснилось в ходе расследования, 31-летняя сотрудница банка скопировала часть клиентской базы.

В частности, копии паспортов, налоговые декларации, ИНН, банковские выписки о движении денежных средств на счетах. Фигурантка намеревалась сбыть эти данные за денежное вознаграждение.

В несанкционированных действиях с закрытой банковской информацией украинку уличила киберполиция под процессуальным руководством местной прокуратуры. Как оказалось, женщина, имевшая доступ к конфиденциальной информации, отправляла все данные на свой email.

По месту жительства фигурантки проведен обыск, в ходе которого изъята компьютерная техника и мобильный телефон, изъятое направлено на экспертизу. В ходе предварительного осмотра обнаружено, что в компьютере задержанной находились персональные данные клиентов банка и другая информация, содержавшая банковскую тайну.

Подписаться на рассылку

По факту несанкционированного копирования электронной информации, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 362 Уголовного кодекса Украины. Аферистке сообщено о подозрении, ей грозит до 3 лет заключения. Напомним, ранее мы писали о том, что Visa увеличила лимит бесконтактных операций без PIN до 1500 гривен.   

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».