Киберполиция поймала продавца, который «скиминговал» банковские карты

  • Юлия
  • 23.04.2020 457

Мошенник копировал данные банковских карт покупателей с помощью скиммингового оборудования.

По данным киберполиции, 23-летний аферист воспользовался служебным положением для копирования данных банковских карт – с этой целью он специально устроился работать в супермаркете. PIN-коды к картам злоумышленник подсматривал и переписывал, когда покупатели вводили их на терминале оплаты.

Молодой мошенник заранее приобрел скимминговое оборудование в интернете незаконным путем и устроился работать продавцом-консультантом, чтобы иметь доступ к терминалам и картам покупателей.

Записав данные банковских карт, злоумышленник с помощью специального оборудования дублировал карты, а затем опустошал счета пострадавших. По месту жительства и временного пребывания фигуранта проведены обыски.

Правоохранители изъяли скимминговое оборудование, энкодер, компьютерную технику, флеш-накопители, черновые записи и дубли карт. 

Все изъятое направлено на экспертизу, по факту кради данных и незаконных действий с платежными картами возбуждено уголовное производство по ст. 185 и ст. 200. На сегодняшний день правоохранители продолжают устанавливать список пострадавших в результате противоправных действий.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о карточном фроде в карантин: ТОП главных признаков обмана, с которыми стоит ознакомиться, чтобы не стать жертвой мошенников.

По данным правоохранителей, в период карантина возросло количество мошенничеств с картами и продажей «околокоронавирусных» товаров, таких как респираторы, антисептики и другие средства индивидуальной защиты.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».