Киберполиция пресекла продажу фиктивных банковских карт

  • Юлия
  • 08.09.2020 70

Киберполиция задержала сотрудницу банка в Николаевской области, которая продавала поддельные банковские карты.

Пользуясь служебным положением, сотрудница банка выпускала платежные карты на несуществующих лиц, а затем продавала их.

Совместно со следователями полиции региона отдел противодействия киберпреступности в Николаевской области под процессуальным руководством местной прокуратуры, разоблачили 29-летнюю женщину в незаконных действиях с платежными картами.

Так, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что счета были открыты на несуществующих лиц. Сотрудница банка придумывала персональные данные. После чего мошенница реализовывала данные карты представителям «криминального мира». Одна карта стоила около полутора тысяч гривен.

Специалисты киберполиции установили причастность фигурантки к 53 фактам изготовления поддельных карт. На данный момент устанавливается круг лиц, которые ими пользуются.  

По факту Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления возбуждено производство по ч. 2 ст. 200 и ч. 3 ст. 362 Уголовного кодекса Украины. 

По данным полиции, подозреваемой грозит до 6 лет лишения свободы. Досудебное расследование завершено, материалы дела вместе с обвинительным актом направлены в суд для принятия решения.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что IT-компаниям изменят налогообложение: что ждет fintech-рынок.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».